В эфире: 00:30 - Юбилейный концерт цирковой студии «Феерия» (6+)
02:00 - Новости: итоги недели (12+)
02:30 - Урок истории (12+)
03:00 - Мышкины книжки (6+)
Перейти в раздел программа

Вынесен приговор участникам бунта в колонии №6

16 Апреля, 2018 |
67

суд111.jpgВ Челябинском областном суде завершилось оглашение приговора по уголовному делу о массовых беспорядках, прошедших около шести лет назад в колонии №6 Копейска. На скамье подсудимых присутствовали 17 человек. 

«Судом установлено, что отбывавшие наказание в ИК-6 заключенные, недовольные условиями содержания и законными ограничениями своих прав, не желая соблюдать правила внутреннего распорядка, и пытаясь добиться освобождения руководства колонии от своих должностей, договорились организовать в учреждении массовые беспорядки и участвовать в них», - сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Суд признал 11 человек виновными в организации беспорядков и назначил им сроки от 4 до 5 лет лишения свободы. Еще пять человек получили сроки от 2 лет 8 месяцев до 3 лет 11 месяцев лишения свободы за участие в массовых беспорядках.  Одному заключенному назначен срок  в виде лишения свободы на срок 3,5 года условно с испытательным сроком 4 года. Именно его признали виновным по двум статьям – в участии в беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. 

Подсудимые свою вину не признали, поясняя, что события в ИК-6 были не массовыми беспорядками, а мирной акцией протеста. Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде.

Фото: pravdaurfo.ru

Поделиться: