В эфире: 11:00 - Мышкины книжки (0+)
11:30 - Искры камина (6+)
12:00 - Новости: итоги недели (12+)
12:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилейный концерт цирковой студии «Феерия» (12+)
Перейти в раздел программа

Пожилая копейчанка стала жертвой мошенника

25 февраля, 2016 |
645
Как отмечают правоохранители, число преступлений, жертвами которых становятся доверчивые пенсионеры, не снижается. Очередной пострадавшей стала 90-летняя жительница Копейска.

В квартиру, где проживает пожилая женщина, постучала незнакомка. Сначала она представилась сотрудником почты, затем соцобеспечения и сообщила, что с 1 марта к пенсии будет начисляться ежемесячная доплата в размере десяти тысяч рублей. При этом мошенница потребовала заплатить единовременный налог 7999 рублей на будущую доплату. Возмутившись, пострадавшая все-таки отдала незнакомке восемь тысяч рублей, получив один рубль сдачи. Лишь после ухода незваной гостьи, пенсионерка  позвонила в Управление социальной защиты населения и поинтересовалась о доплате. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по Статье 159 ч.1 УК РФ.

Сотрудники полиции призывают жителей города быть внимательными, не терять бдительность, не впускать в квартиру посторонних людей, просить предоставить удостоверение личности тех, кто представляется сотрудниками спецслужб и соцпомощи.
Поделиться: