В эфире: 14:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2020: Гала-концерт конкурса фестиваля «Красная гвоздика» (12+)
16:00 - Новости с субтитрами (12+)
16:30 - Оперативная сводка (12+)
16:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчанин расплатился за покупки фальшивкой

10 Июня, 2015 |
752
IMG_5216 big.jpgВ дежурную часть Отдела МВД России по Копейску от продавца одного из городских магазинов поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина расплатился за приобретенный товар фальшивой денежной купюрой достоинством 5 тысяч рублей. На место происшествия отправилась следственно-оперативная группа. К сожалению, расстроенная женщина ничего конкретного стражам порядка сказать не смогла, так как приметы покупателя не запомнила, а купюру на  подлинность не проверяла.
На этом поучительная история могла бы закончиться, однако на следующий день со словами извинения в магазин обратился житель одного из поселков Копейска. Мужчина рассказал, что не собирался сбывать фальшивку. Оказалось, что жена попросила копейчанина кое-что приобрести в магазине, оставив ему свой кошелек с деньгами. Горе-покупатель расплатился купюрой, найденной в кошельке. Вечером, обнаружив «лишние» деньги, женщина поинтересовалась у мужа, чем он расплачивался. Оказалось, что ранее по почте она получила конверт, в котором лежала копия пятитысячной купюры с надписью «Это счастливая купюра! Сохраните ее,  и деньги потекут к вам рекой». Копейчанка положила купюру в кошелек. Узнав, что расплатился в магазине фальшивкой, мужчина вернул деньги продавцу.  
Дознаватель Отдела МВД России по Копейску капитан полиции Ольга Осипова советует жителям города и особенно сотрудникам торговых предприятий проверять купюры на подлинность. Если  вы обнаружите, что к вам попала подделка, и попытаетесь ее разменять, то вас уличат в сбыте. За изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
Поделиться: