В эфире: 16:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
17:00 - Урок Истории (12+)
17:40 - Молодежный проспект (12+)
18:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

50 иностранцев попали в поле зрения копейской полиции

1 апреля, 2016 |
616

1372937609_458521_46 small.jpg В Отделе МВД России по Копейску подвели итоги первого этапа мероприятия «Нелегальный мигрант», которое было направлено на выявление иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство РФ, установление фактов использования поддельных документов и незаконного использования иностранной рабочей силы, а также выявление мест компактного проживания иностранцев. Во время рейдов полицейские проверяли рынки и торговые предприятия, строительные площадки и иные объекты, на которых используется труд иностранных работников. Проводились проверки гостиниц, общежитий, больниц, жилого сектора и мест возможного пребывания нелегальных мигрантов.

Общаясь с мигрантами, сотрудники полиции рассказывали гостям из ближнего зарубежья, как не стать жертвами преступных посягательств, а также разъясняли им основы законодательства России.

В ходе проведения операции стражи порядка проверили более 50 иностранных граждан и составили 11 административных протоколов, из них 9 — по ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации». В отношении нарушителей вынесены постановления о наложении административного штрафа в размере двух тысяч рублей. Кроме того, сотрудники полиции возбудили два уголовных дела по ст.322.ч.3 УК РФ в отношении копейчан, которые фиктивно поставили на учет иностранных граждан, представив заведомо недостоверные сведения.

Несмотря на то, что первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» завершен, стражи порядка обращаются к жителям города с просьбой сообщать о случаях проживания на территории Копейска иностранных граждан без регистрации в службу участковых уполномоченных полиции по телефону: 98-921 или в дежурную часть по номеру: 98-822.
По иформации пресс-службы ОМВД России по Копейску
Поделиться: